大安区委中心组学习(扩大)会暨大安区融入成渝地区双城经济圈发展专题学习会召开
来源:大安区类别:政声传递发布时间:2020-04-27阅读:

       4月20日,大安区委中心组学习(扩大)会暨大安区融入成渝地区双城经济圈发展专题学习会召开,区委书记张昭国主持会议并讲话。区委副书记、区长黄如贝,区人大常委会主任钟淳,区政协主席罗旭东,区委副书记余泓等中心组成员出席会议并作交流发言。

       会议传达学习习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神、省市委有关融入成渝地区双城经济圈建设相关工作会议精神和安排部署,围绕大安区如何主动融入成渝地区双城经济圈建设开展讨论。区发改局、区科技和经信局、区交通运输局等单位主要负责人立足本单位职能职责和工作实际,梳理本行业成渝地区双城经济圈发展上级政策走向,分析区域实际和存在问题,提出工作思考。

       张昭国指出,要高点站位,更新思维理念,全区上下要进一步提高思想认识,以开放的思维大胆地发现新业态、接受新业态、培育新业态,深刻认识到大安与周边地区县的密切联系,认识到主动建立这种联系的价值和意义,从根本上打破边界意识、突破国土空间限制,站在城市群、经济圈的大格局下思考问题、解决问题。树牢协同发展理念,深入分析各城市和区域的长处和短板,结合自身发展特点和资源禀赋,大力培育自身比较优势,实现差异化、错位化、多元化竞争合作,在形成自己经济特色的同时,更好地发挥协同效应,形成名副其实的“发展联盟”和竞合有序的“产业集群”。

       张昭国强调,要融入大局,厚培发展优势,找准切入点、着力点和突破点,转化为工作机制、发展规划、支持政策、合作项目和具体事项,紧盯重点抓争取、抓推进、抓落实,积极培育县域经济高质量发展新优势。把城市做大、把区位做优、把产业做强、把旅游做活。以切实的责任感、使命感、紧迫感和更加饱满的精神状态投身成渝地区双城经济圈建设,闻令而动、主动作为,努力交出一份合格的大安答卷。

分享到: