大安区委书记张昭国主持召开区委常委会 :坚决打赢疫情防控阻击战
来源:大安区类别:政声传递发布时间:2020-02-10阅读:
       2月5日,大安区委书记张昭国主持召开区委十一届99次常委会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和中共中央政治局常务委员会会议精神、四川省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作会议精神和市委常委会上范波书记的讲话精神,听取全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作运行情况,研究部署下一步工作。区委副书记、区长黄如贝,区人大常委会主任钟淳,区政协主席罗旭东,区委副书记余泓和区应对新型冠状病毒感染疫情工作领导小组各专项工作组组长参加会议。

       张昭国就疫情防控工作强调,一要全,结合大数据全面摸排不留死角,清楚掌握底数、薄弱点,有针对性的研究部署下步工作。二要严,加大对农贸市场、超市的严格管理,严控活禽宰杀,严控企业复工标准,以最严格的措施阻击疫情,确保疫情防控取得圆满胜利。三要实,对工作态度要实,对数据掌握要实,凡有虚假严惩不贷。四要细,工作要做细致,业务要想深、想透、想细。五要深,把督查督导力量深入一线,压实工作责任,对官僚、不作为等现象严惩不贷。六要新,在有利于防控且不违反法律的前提下创新工作方式,践行“三看三干”精神。七要活,宣传要鲜活,既要加强先进人物、事迹宣传,也要对典型案例进行宣传。严厉打击造谣、传谣等违法行为。

       黄如贝指出,全区各级各部门要在业务上勇于创新,政策上灵活应用,切实抓好疫情防控工作。特别是街道社区要全面发动群众,把群众真正动员起来,提高自我保护意识,减少人员流动,全面落实7个严禁、9个不准,畅通监督渠道,形成全民防控网络,构筑群防群治的严密防线。要从严批准企业复工,复工企业必须做到防疫物资数量、质量到位,人员筛查、管理到位,防疫标准到位。

       会议还要求全区上下要提前思考谋划三大攻坚战,思想大解放、作风大转变、能力大提升行动和重大项目建设等工作。做好非洲猪瘟、禽流感、春季流感等防治工作。

分享到: