大安区水务局多措并举积极开展新型冠状病毒肺炎防控工作
来源:大安区类别:政声传递发布时间:2020-02-03阅读:
       自新冠肺炎疫情传播以来,大安区水务局全面部署,深入贯彻落实中央、省、市、区防范疫情相关工作要求,多措并举,积极主动开展新型冠状病毒肺炎防控工作。1)协助帮扶村加强疫情防控。积极调动水务局工作人员、驻村干部深入新店镇何院村参与疫情防控工作,包组人员每天定期询问和上门了解外乡返村人员身体健康状况,排查回流人员,并准确详细做好相关记录,做到底子清、情况明,筑牢疫情防控的坚固防线。2)配合包挂社区开展摸排宣传。统筹做好人员力量分配,落实社区值守人员,积极与包挂社区对接并服从社区统一工作安排。配合社区走访入户做好情况摸排,派发倡议书,张贴温馨提示,加强疫情防控科学知识的宣传,引导居民佩戴防护口罩、减少外出,切实提高自我防护意识。3)强化水库沿线疫情防控宣传。成立疫情防控宣传小分队,根据区水务局职能职责对全区易聚集的水库周边进行摸排,通过派发宣传资料、喇叭播报防控公告的形式全面深入水库沿线疫情防控宣传工作,劝离水库聚集钓鱼群众100余人。
 
分享到: