大安区召开2018年第三次环境保护委员会(扩大)会议
来源:大安区类别:环境保护发布时间:2018-06-14阅读:
     6月14日上午,大安区召开2018年第三次环境保护委员会(扩大)会议,区委副书记、区长杨斌主持会议并做重要讲话,区政府副区长李波对近期环保重点工作进行再安排再布置,区级相关部门及各乡镇人民政府、街道办事处主要负责人共计32人参加了会议。
     会上,区环保局局长詹明传达了自贡市2018年环境保护委员会第五次会议——自贡市环境突出问题整治夏季攻势动员部署会议精神,安排布置了近期环保重点工作。
     区政府副区长李波对近期环保重点工作进行再安排再布置:一是要看到成绩,增强干工作的信心,继续做好环境突出问题整改工作;二是要看到差距,增强紧迫感,切实抓好饮用水源地整治、“散乱污”企业整治、餐饮油烟整治、东北部新城污水处理厂建设及乡镇污水处理厂提标改造等重点环保工作;三是要增添举措,紧盯任务清单,全面推进环保问题整治工作,做好中央、省环保督察“回头看”、市级环保督察迎检工作,完成“夏季攻势”任务,加大联合执法力度和督察问责力度。
     区委副书记、区长杨斌就贯彻落实会议精神作强调:一是要充分肯定环保工作取得的成效,要求进一步强化思想认识,深刻领会习近平生态文明思想的核心意义,将环保工作作为重大政治任务、重大民生工程和重大发展问题来抓;二是要突出当前重点工作,做好环保督察问题整改、饮用水源地标准化建设、污染源普查、“散乱污”企业整治及4条河流(旭水河、威远河、釜溪河、沱江)污水直排问题等整改工作;三是要加强部门协作,强化区域联防联控,加大执法力度,将压力真正传达到企业。
分享到: