大安区针对辖区内乡镇展开污普督导工作暨现场答疑交流会
来源:大安区类别:环境保护发布时间:2018-06-07阅读:
     6月4、5、6日,大安区环保局、农牧林业局对大安区区第二次全国污染源普查工作进行督导,并对具体工作提出“按时间节点稳步推进污染源普查工作”的要求。在结合具体开展工作中遇到的诸多问题的前提下,对回龙镇、牛佛镇、庙坝镇、新民镇、凤凰乡、和平乡、何市镇污普指导员与普查员进行了面对面的答疑解惑,对永嘉乡、凉高山街道、马冲口街道通过电话进行在线指导。对如何应用好名录底册、普查人员到现场该如何展开清查、如何填写清查表等问题进行了深入细致的解答。
     污染源普查是一项重大的国情调查,正所谓“治污要治本,治本先清源”,做好污染源普查工作,对打好精准治污攻坚战有着十分重要的意义。大安区在国家、省、市的要求与指导下,定会高度重视第二次全国污染源普查工作,顺利推进相关工作的开展,为组织和人民交上一份满意的答卷。
 
分享到: