大安区召开2018年第二环境保护委员会(扩大)会议
来源:大安区类别:环境保护发布时间:2018-05-10阅读:
   5月10日,大安区召开2018年第二次环境保护委员会(扩大)会议,区委副书记、区长杨斌出席会议并做重要讲话,区政府副区长李波主持会议,区环委会成员单位及各乡镇人民政府、街道办事处主要负责人共计55人参加了会议。
   会上,区环保局局长詹明传达了自贡市中央环保督察整改实施方案调度暨销号工作会议精神,安排部署了中央环保督察问题整改及销号工作,对相关乡镇秸秆禁烧工作进行了通报批评,对大安区全国第二次污染源普查工作进行了动员。区政府副区长刘勇对水污染防治工作进行了安排部署。
   区委副书记、区长杨斌做了重要讲话:一是提高思想认识,清晰把握当前环保工作的艰巨性和长期性;二是紧盯问题精准发力,确保近期环保工作顺利开展,切实抓好秸秆禁烧工作、第二次全国污染源普查工作、水环境治理工作和央督问题整改及销号工作,坚持赶早不赶晚的原则;三是强化督查,加大考核问责力度,确保各项环保任务全面落实落地。
   区政府副区长李波就贯彻落实会议精神作强调:一要思想认识到位。进一步提高认识,落实责任,加大工作力度,坚决打赢环境保护持久战;二要认真整改到位。坚持“一把手”亲自抓、亲自过问,以问题为导向,迅速行动,高质量完成中央环保督察问题整改销号工作;三要问责追责到位。进一步加大督查问责力度,对工作重视不够、履职不到位、懒政不作为的单位和个人,要及时启动问责程序。
 
分享到: