大安区环境治理再添新举措
来源:大安区类别:环境保护发布时间:2018-05-10阅读:
一是建立完善联防联控机制。4月15日,大安区大气联合巡查组开始启动全天候联合巡查,区环保局、区城管执法分局、区农牧林业局、区发改局、区公安分局,每天白天、夜晚分两个组进行联合执法,对全区范围进行秸秆禁烧巡查,发现火点立即通知乡镇进行处理,同时进行通报,对秸秆禁烧典型案例加大执法力度,公开宣传曝光。4月27日下午,大安区和威远县环境保护区域联防联控协作会在大安区召开。副区长李波与威远县副县长蔡虎城、两地相关部门和相连乡镇街道就区域联防联控工作作沟通协调,并签订框架合作协议,建立了定期会商、畅通信息、联防联控、协商处置的合作机制,深化共管共治,联手改善区域环境质量。
二是重拳出击整治环境突出问题。新民镇麻柳湾区域禁养区内部分养殖户存在粪污处理设施不配套、容量不足而导致溢流、暗管排污的问题,通过对新民镇麻柳湾区域养殖户的专项治理,对未配套完善粪污处理设施设备养猪户进行整改、禁养区内养猪户实施关闭等一系列措施,整改成效显著,该区域内养猪户粪便污水直排河流现象、粪污溢流问题已经得到彻底解决,麻柳湾区域的生态环境得到改善。
三是加大环境违法行为执法力度。4月,全区共出动执法人员200余次,车辆80台次,区环保局对环境违法行为共立案调查18起,下达处罚决定书10件,处罚金额24.57万元,有效震慑了辖区内环境违法行为。
 
分享到: