大安区和威远县签订区域环境保护联防联框架合作协议
来源:大安区类别:环境保护发布时间:2018-05-02阅读:

大安区和威远县相互毗邻,唇齿相依,环境质量联系紧密。2018427日下午,在双方对于切实改善区域环境质量的共同意愿推动下,大安区和威远县召开了区域环境保护联防联控协作会。会上,两地环保、农林、水务、科经、宣传等部门领导以及相邻乡镇(街道)领导分别作了交流发言,大安区政府副区长,威远县政府副县长作了讲话,自贡市环保局总工程师高裕君做了强调讲话,对两地建立区域环境保护联防联控合作机制的做法予以了充分肯定。大安区政府副区长李波、威远县政府副县长蔡虎城分别代表两地政府共同签订了区域环境保护联防联控框架合作协议。

按照协议规定,两地将全面开展区域大气污染、水污染、环境监察等方面区域环境保护联防联控工作,进一步加深交流合作,并将建立“定期会商、信息畅通、联防联控、协商处置”等一系列合作机制。

    大安区和威远县区域环境保护框架合作协议的签订,体现了两地政府对于提高环境保护工作水平的迫切需求,有利于两地互相交流学习,取长补短,也预示着两地环境保护工作必将更上新台阶。
 
分享到: