大安区持续推进环保督察问题整改工作
来源:大安区类别:环境保护发布时间:2018-04-25阅读:

为全面落实环境保护督察整改工作,大力改善全区生态环境,大安区各相关职能部门加强统筹协调,形成工作合力,持续推进环保督察问题整改工作。

一是区环保局积极开展工业企业排污专项整治行动工作418日至424日,共出动执法人员16人次,车辆3台次,现场检查了辖区8家工业企业其中,对1家企业提出整改要求4家企业进行立案调查。二是区农牧林业局积极开展水产养殖和网箱取缔工作。417日至424日,全区出动渔政执法人员28余人次,车辆6余台次,分别对沱江河段、乌龙河段开展巡查,发放“关爱水生动物 我们在行动”、“渔业从业人员告知书”、张贴“大安区禁渔公告”等资料67份、劝离游钓人员9余人次。三是区交通运输局加大汽修行业环境整治。417日至424日,区交管所共出动检查人员10人次,车辆3台次,检查了汽修业户 22家,对涉及喷漆作业的业户进行漆房升级改造工作检查,现场规范经营行为。四是区水务局联合相关部门开展联合执法行动。424日,区水务局联合农林、相关乡镇等部门执法人员对青龙水库钓鱼问题进行执法,同时对已发现的水环境问题进行检查,查看整改情况及进度。共出动人员30余人,车辆8台次,执法游艇1艘,共同收缴地笼网14条,放养各类鱼3公斤左右,劝离游钓人员20余人。本次联合行动,有效的震慑了境内破坏水环境的行为。五是各乡镇街道持续开展露天禁烧巡查和宣传工作。组织专人开展禁烧巡查,截至目前,大安区发放禁烧告知书、禁烧政策、秸秆利用小知识等宣传资料55260份,逐户签订秸秆禁烧承诺书90000余份,高速路沿线设立露天禁烧宣传标识标牌150余块。

分享到: