打好污染防治攻坚战,决战决胜全面小康
来源:大安区类别:环境保护发布时间:2020-03-11阅读:
        为贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神,切实解决我区突出生态环境问题,持续改善生态环境质量。3月11日,区环委办组织召开了大安区落实长江经济带突出生态环境问题排查和整改工作会议,区环境保护委员会成员单位和各镇街分管领导共25人参加了会议。
        会议指出,各级各部门要对落实长江经济带突出生态环境问题排查和整改工作引起高度重视,客观分析全区生态环境质量现状,认清环境保护面临的严峻形势,坚持方向不变、力度不减,全面开展全区突出问题排查和整改工作,坚决打好污染防治攻坚战决战决胜之年。
        会议要求,要聚焦问题短板,紧紧围绕长江生态环境问题、长江入河排污口排查问题、重复信访、环保基础设施建设等七个重点排查整治内容,着力解决一批群众反映强烈的突出环境问题,高标准、高质量开展整治工作,确保取得扎扎实实的成效。
        会议强调,各级各部门务必压实工作责任,坚决落实“管行业管环保”和“属地负责”原则,坚决逗硬“党政同责、一岗双责”,部门联动形成合力,切实把排查和整改工作落实到位。
分享到: