始终牢记使命 勇当环境安全卫士
来源:大安区类别:环境保护发布时间:2020-02-20阅读:
      自1月24日(大年三十)以来,大安生态环境局已持续战“疫”28天,全局干部职工始终牢记“守土有责、守土担责、守土尽责”的初心和使命,把守护大安区环境安全的责任牢牢扛在肩上,深入疫情防控一线,充分发扬生态环境保护铁军精神,勇当环境安全卫士,切实为全区疫情防控工作开展提供坚实的生态环境保障。(一)强化内部管理。始终以最严工作纪律保障疫情防控工作,强化日常监督,坚决做到不信谣不传谣,严格落实单位干部职工与确诊病人、疑似病人或武汉相关人员密切接触等情况摸排、跟踪管理制度,持续关注职工健康,每日对单位职工监测体温,动态摸排全体干部职工身体健康状况,对单位区域及时消毒,强化值班值守,每天按时上报防控措施落实情况,保持办公电话24小时畅通,确保各项工作高质量开展。(二)强化监督检查。疫情以来,每日由局班子成员带队开展医疗废物暂存点、饮用水源、污水处理设施等检查工作,截止目前累计出动100余人次,30余车次。督促各医疗机构做好医疗废物管理工作,确保了辖区医疗废物规范收集贮存,及时收集转运;对烈士堰、双龙桥、龙骨山水库等饮用水源地进行联合执法检查,劝离在饮用水源地一级保护区内垂钓群众100余人,剪断钓鱼台线25余根,收缴渔具1副,放生鱼获5公斤;现场检查自贡市东部第二污水处理厂及8个乡镇污水处理厂、全区所有医疗机构的污水消毒杀菌情况,要求完善运行台账,按频次开展进出水水质监测等相关工作。(三)强化宣传引导。出动200余人次到基层村(社区)和高速检查路口协助开展工作,发放宣传资料3700余份,悬挂宣传横幅30副,张贴宣传海报450余份,开展入户排查登记980余户,发放居家观察告知书200余份。在村(社区)和高速出入路口对出入车辆人员进行登记检查、体温监测,确保不落一车,不漏一人。检查企事业单位同时开展防疫宣传60家次,要求复工复产企事业单位严格落实防控工作责任,加强干部职工身体健康状况监测。
分享到: