关于调整完善大安区畜禽养殖禁养区限养区有关事宜的通知
来源:大安区类别:通知公告发布时间:2018-06-25阅读:
大府办发〔2018〕 57 号
 
 
大安区人民政府办公室
关于调整完善大安区畜禽养殖禁养区限养区
有关事宜的通知
 
各乡镇人民政府、街道办事处,区级各有关部门:
       为进一步促进畜禽养殖业持续健康发展,改善环境质量,保障群众生产生活条件,按省农业厅、省环保厅《关于进一步调整完善畜禽养殖禁养区划定工作的通知》(川农业函〔2018〕118号)文件要求,结合我区实际,现对大安区畜禽养殖禁养区限养区进行调整完善,并提出以下要求,请认真贯彻执行。此前划定的大安区畜禽养殖禁养区限养区有关方案同时废止。
       一、强化组织领导,明确监管责任。各乡镇(街道)要依据“属地管理、条块联动”的原则,成立工作领导小组,制定工作方案,明确责任,落实禁养区限养区划定、畜禽养殖整治等措施,依法做好禁养区、限养区畜禽养殖场管理工作,严禁新建、扩建畜禽规模养殖场、养殖小区工作,确保监督管理到位。区规划、水务、农牧林业、环保、国土等部门要根据各自职责做好日常监管工作。
       二、强化环保宣传,提升监督氛围。各乡镇(街道)、区级有关部门要充分利用广播、电视、报刊、网络等媒体开展多层次、多形式的宣传,增强人民群众的环保意识,及时报道对环境造成严重影响的畜禽养殖污染事件,形成良好的舆论监督氛围。
       三、强化执法力度,促进健康发展。各乡镇、区级有关部门要进一步加强畜禽养殖禁养区、限养区内养殖场排除及排污监管工作。区及相关部门要加大环保执法力度,对严重污染环境的规模养殖场、养殖小区依法严厉查处。要加强对畜禽养殖污染物防治和废弃物综合利用的指导和管理,采取有效措施,加大畜禽粪污资源化利用力度,促进畜牧业持续健康发展。
 
        附件:大安区畜禽养殖禁养区限养区划定方案
                      
    
 大安区人民政府办公室
2018年6月25日
 
 

下载 附件:大安区畜禽养殖禁养区限养区划分方案.docx  (102.10 KB)
分享到: