全市教育脱贫攻坚工作现场推进会在大安区召开
来源:大安区类别:工作动态发布时间:2018-07-12阅读:
     

      7月12日,自贡市教育脱贫攻坚工作现场推进会在大安区召开。市委教育体育工委副书记、脱贫办主任刘程,市脱贫办副主任刘军,大安区政府副区长胡立等领导出席大会。市教体局相关科室负责人,各区县教育局相关负责人、脱贫办主任等共60余人参加了会议。会议由市教体局脱贫办副主任陈德红主持。
      与会人员分别实地参观了大安区三多寨同春爱民小学、自贡市江姐中学脱贫攻坚工作成果展。在随后召开的推进会上,副区长胡立致欢迎辞。大安区教育局、荣县教育局、江姐中学分别做了交流发言。陈德红副主任总结了全市教育系统2018年上半年脱贫攻坚工作,对下半年工作做了安排部署。
      市脱贫办副主任刘军在讲话中强调要提高认识,准确把握全市教育扶贫攻坚工作的新形势、新要求,明确“义务教育有保障”等目标任务,打好教育脱贫攻坚战。
      市委教育体育工委副书记、脱贫办主任刘程充分肯定了全市教育脱贫攻坚工作取得的成绩,并就下一步工作提出三点要求:一要对照目标任务,找准差距,采取有力举措着力解决师资力量不均衡等问题;二要抓住机遇,树立信心,增添措施,抓实抓好教育脱贫攻坚各项工作;三要加强督导,强化考核,层层压实责任,坚决打赢教育脱贫攻坚战,奋力谱写自贡教育脱贫新篇章。
分享到: