发挥人才优势 助力精准扶贫
来源:大安区类别:工作动态发布时间:2018-07-11阅读:
                                                                              
  一、培训帮带。先后举办“生态环保及种植技术培训会”“大安区企业负责人专题培训班”邀请农业种养殖科技人才王玉光和全国知名专家符安军授课,并向市科技局争取到10期科学技术培训,重点组织致富能手、种养大户和专业合作社负责人采取“一对一、一对多、先富带后富”的帮带形式,手把手传授技术,面对面介绍经验,先后共计培训人数达3000余人次。
  二、政策扶持。积极对上争取资金,对乡土人才搞科技承包、创办农村合作社、开办养殖协会,在人、财、物、政策、服务等方面给予最大限度的倾斜支持,目前已为我区农技协、种养殖基地等合作社争取到的扶持资金近100余万元。
  三、引领带动。通过“能人引领、强村带动”,打造果蔬种植基地近20个,中药材种植基地1个,肉牛养殖场2个,生猪养殖场7个、水产养殖基地4个,肉鸡养殖基地10个,将旅游休闲与种养殖相结合的特色基地2个,培养了一批田秀才、土专家,带动了280余名贫困户就业。并建立了“乡土人才”数据库,目前收到种植、养殖等人才数据50条。
                                           

 
分享到: