大安区首期校长核心素养高级研修班开班
来源:大安区类别:工作动态发布时间:2018-07-09阅读:
      为全面学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,切实推进“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步提升校长的综合能力,7月9日,大安区首期校长核心素养高级研修班开班仪式在成都举行。区委常委、组织部长朱莉出席开班仪式。全区各中小学校长、书记、专职副书记、部分兼职督学、区教育局机关正股级干部约60人参加。
      开班仪式上,区教育局局长梁静艳指出,本次培训为期3天,将采取理论学习和现场参观、专家授课和讨论交流、自主学习和撰写体会相结合的方式进行集中培训。她要求全体参培人员要珍惜机会,自加压力学;学以致用,联系实际学;遵规守纪,严于律己学。学员代表作了表态性发言。
      朱莉部长在讲话中指出,大安教育近年来取得了可喜成绩,但与习近平新时代中国特色社会主义思想“教育篇章”要求、先进发达地区和人民对公平而有质量的教育需求相比,还存在较大差距。她就如何破解制约教育发展的“硬骨头”,努力办好公平而又质量的教育抓好提出三点要求:一要适应形势,立足发展,充分认识校长培训是落实习近平新时代社会主义思想、贯彻新时代教师队伍建设改革、办好大安人民满意教育的重要意义;二要融会贯通,学以致用,不断提升校长队伍教育思想、能力水平、学校发展方面的综合能力;三要珍惜机遇,转换角色,协调工学,端正态度,取长补短,确保培训学习取得实效。
 
分享到: