大安区司法局组织学习党风廉政建设主体责任系列文件
来源:大安区类别:工作动态发布时间:2018-07-06阅读:
         为进一步落实党风廉政建设主体责任,根据上级有关要求,我局于2018年7月6日下午组织周五机关学习会专题学习党风廉政建设主体责任系列文件。
        会上,由党组书记、局长李开友领学省委办《关于印发〈四川省党风廉政建设党委主体责任追究办法(试行)〉的通知》(川委办〔2016〕59号)《关于印发〈进一步推动县(市、区)党委党风廉政建设党委主体责任的意见〉的通知》(川委办〔2016〕28号)等系列文件。他强调,一要始终把党风廉政建设摆在突出位置,立足于教育,着眼于防范,带头喊响“从我做起、向核心看齐”,牢固树立四个意识。二要做落实党风廉政建设主体责任的“推动人”。以党风廉政建设和反腐败工作为己任,敢于担当,主动作为,抓好责任分解、责任考评、责任监督环节,健全机制抓责任落实,以身作则抓责任落实,将党风廉政建设各项工作引向深入。三要做落实党风廉政建设主体责任的“执行人”。要驰而不息开展“正风肃纪”,把纪律规矩挺在前面,继续坚持廉政约谈,继续强化“问责”条例的贯彻落实,带头落实管党治党政治责任,真正做到心系使命、敢于担当。
        会后要求,全局干部职工不得违反党纪党规,不得发表与上级相违背的言论。
 
分享到: