区公安分局“四举措”积极做好雨季防汛工作
来源:大安区类别:工作动态发布时间:2018-07-06阅读:
      一是加强组织领导,精心安排部署。要求全体民警提高认识,切实从思想上、行动上做好充分准备,明确各自职责分工和任务措施,迅速有效地组织警力,落实防汛抢险工作,最大限度地保护辖区群众的生命财产安全。二是开展防汛抗洪工作宣传,提高群众自我防范和救援意识。借助微信、QQ群等网络平台开展防汛知识宣传,并深入到小区、学校、村庄开展防汛知识宣传,充分调动群众参与防汛的积极性,提高辖区群众安全意识发动群众力量,做好防汛救援工作。三是加强监督检查,落实各项防汛措施。组织警力深入辖区厂企、学校、水库、河段等重点区域开展安全检查,对排查中发现存在安全隐患的部位,立即责令并督促相关单位、部门进行整改。加强巡逻防控,安排警力开展汛期重点路段、河段的巡逻,对存在安全隐患和危险路段设立警示牌,及时消除隐患。四是加强值班备勤,保证在岗在位。保持24小时通讯顺畅,确保防汛抢险救灾工作落到实处。对在防汛工作中出现的问题和发生的重大事件等情况,及时上报。
 
 
 
分享到: