大安区人民政府关于划定露天烧烤经营区域的通告
来源:大安区类别:工作动态发布时间:2018-06-14阅读:
大安区人民政府
关于划定禁止露天烧烤区域的通告
 
    为切实提升城市大气质量,优化环境容貌秩序,加强露天烧烤规范管理,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《自贡市露天烧烤专项治理2018年工作方案》等相关规定,现就划定大安区禁止露天烧烤区域有关事项通告如下:
    一、露天烧烤禁止区域
  (一)仁和路、人民路、广华路、燊海井路、盐都大道、北环路高硐段全域;凤凰乡、和平乡、大山铺镇、自贡东北部新城辖区现有建成区域。
  (二)场镇主要道路沿线。
  (三)各级党政机关、企事业单位、学校、医院、居民小区周边,以及公园、广场、公共交通站点、公共绿地、消防重点单位等公共场所。随着城市建设的推进,将及时对禁止区域进行相应调 整。
  二、任何单位和个人不得在禁止区域露天烧烤或者擅自设置露天烧烤场地从事经营活动。
  三、对于在禁止区域内露天烧烤或者为露天烧烤提供场地的行为,按照《中华人民共和国大气污染防治法》等相关法律法规依法实施查处。在非禁止区域从事露天烧烤活动的,不得占用城市道路、下穿通(隧)道等城市公共场所,必须安装使用清洁能源灶具,不得妨碍交通,并保持周边环境整洁有序。
    四、各乡镇、街道及各责任区域管理主体要切实履行职责,加强规划管理和引导,设置露天烧烤管理提示牌、垃圾桶等设施。
    五、对阻碍执法人员依法执行公务、暴力抗法的,按照《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关法律法规进行处罚。构成犯罪的,追究刑事责任。
    六、在重污染天气预警期间,按照要求实行全区禁止露天烧烤。
    七、各烧烤经营户应对照以上要求自查自改,城管、公安、环保、工商、食药部门从2018年5月起开展联合执法,对未按规定整改的依法查处。
    八、欢迎广大群众举报在禁止区域内露天烧烤违法行为,举报电话:0813-5522540
    九、本通告自发布之日起施行。
          特此通告。
 
 
                                                                                                                                                                                                              自贡市大安区人民政府
                                                                                                                                                                                                                      2018年5月8日
分享到: