大安区教育和体育局开展2020年春季开学准备工作评估
来源:大安区类别:工作动态发布时间:2020-03-30阅读:
 

按照市教体局、区委区政府对当前疫情防控及春季返校复课的安排部署,开学复课就是命令,绝对安全就是责任。为精准掌握各学校疫情防控措施落实和开学工作准备情况,确保师生员工返校复课的绝对安全,大安区教育和体育局于3月28日起对区内各学校开展2020年春季开学准备工作评估。1)评估内容。本次评估严格按照市教体局《学校返校准备工作评估“九项原则”》组织实施,重点评估防控方案、师生摸排、健康状况、防控物资、防控措施、卫生消毒、教学准备、全员培训、应急机制等九个方面的工作推进情况。2)评估方式。采取定性和定量相结合的方式进行评估验收,设立三项否定指标,即应急机制和门禁管理、临时隔离室设立、健康监测。在三项否定指标达标基础上,评估考核得分95分及以上为合格,95分以下为不合格。3)评估安排。采取“两评估一认定”,即学校开展自评,自评合格后提出申请,区教育和体育局组织实施评估打分;最后由区委政法委、区教育和体育局、区卫生健康局、区市场监管局、区公安分局联合开展综合认定。区综合认定组认定合格的,签署同意开学意见,准予开学;认定不合格的,要求限期整改到位并申请复核。(大安区教育和体育局)

 
分享到: