回龙镇:立下“军令状” 较真碰硬打赢脱贫攻坚收官战
来源:大安区类别:工作动态发布时间:2020-03-24阅读:
       今年,是脱贫攻坚收官年。要打赢脱贫攻坚战,是走走过场、喊喊口号还是实打实的较真碰硬?大安区回龙镇的作法很“硬核”:立下“军令状”,对标对表抓好问题排查和整改,确保按进度按标准真脱贫、脱真贫。近年来,回龙镇通过打造农村现代农业产业基地和特色场镇建设两条主线,有力促进了农民增收——2018年全镇整体脱贫,2019年通过省级验收。
       为不落下一个贫困户,给脱贫攻坚收官年画上圆满句号,镇党委政府结合实际,与各村签订了“军令状”,严格落实各片领导、扶贫干部、第一书记、驻村干部、村干部和联系人的相应责任。责任人必须承诺,从现在起以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,发扬钉钉子精神,履行好职能职责,在规定时间完成各项任务,确保实现村“一低五有”和贫困户“一超二不愁三保障三有”,“完不成任务,自愿接受组织处理”。立下“军令状”、鼓起战“贫”士气。目前,全镇上下如期高质量完成脱贫攻坚任务的信心十足。优胜村第一书记明艳说,“‘军令状’提振了党员干部的精神状态和良好形象。”双柏村第一书记荣轲认为,“军令状”能有效督促党员干部履职到位,古井村党部书记林光强感触是“只有背水一战,才能变压力为动力”。
 
分享到: