大安区“三到位”全面规范医疗机构复诊
来源:大安区类别:工作动态发布时间:2020-03-23阅读:

       为缓解就诊难问题,大安区严格采取相关措施,积极助力医疗机构有序恢复。全区及时启动疫情防控卫生员培训,同时组织辖区88家医院门诊部和个体诊所参加市医学会新冠肺炎疫情专业复诊培训。截至目前,累计培训疫情防控卫生员312人,新冠疫情专业复诊线上考核通过率100%。此外,强化预检分诊和病房管理,对就诊患者和探陪人员进行体温监测和实名登记,配齐防护物资。严格执行“一人一诊一室”,避免患者二次聚集。截至目前,设置预检分诊点154个,配备体温检测设备187件、防护消毒用品164件、空气消毒设施132件。

       据悉,区卫生计生监督执法大队对提交复诊申请的医疗机构开展现场监督和动态考核,合格后方可恢复执业,对于达不到条件的责成限期整改。截至目前,共有20家医疗卫生机构和88家个体诊所全面复诊,复诊率达100%。

分享到: