紧抓目标不放松 强化监管不懈怠
来源:大安区类别:工作动态发布时间:2020-03-23阅读:
      近日,按照市区有关文件通知精神,大安区综合行政执法局迅速行动,安排部署和落实当前重点工作。一是抓紧推进今年“厕所革命”工作。2020年市上下达我局“厕所革命”目标任务11座。其中城市公厕改建4座;镇乡公厕新建1座、改建6座,预计投入资金375万,推进城乡公厕建设和旱厕改造,进一步改善城乡公厕面貌,努力提升公厕功能和质量。二是做好疫情防控及扬尘治理。对辖区36个建筑工地进行巡查,保障安全复工复产,对重点区域、重点工程的13个项目建筑工地张贴疫情通告,利用微信平台做好疫情防控、督促落实有关问题整改到位。对扬尘治理不到位的建设单位责令整改,对建筑工地运输车辆密闭运输不到位、沿途遗撒以及降尘降噪设施不到位、扬尘污染重的5家施工单位进行处罚;三是加强宣传和社会监督。通过自贡市12345政务服务热线,认真听取意见、建议和投诉,接受群众监督,调动社会公众参与城乡环境治理的积极性,营造良好的舆论氛围。不断加强建筑垃圾规范化处置的宣传和引导,不断提高建筑垃圾行业从业人员及广大群众规范处置的自觉性。
分享到: