大安区水务局到新店镇何院村开展帮扶工作
来源:大安区类别:工作动态发布时间:2020-03-20阅读:
       为深入了解帮扶贫困村脱贫攻坚工作情况,帮助其解决实际问题,确保如期完成脱贫攻坚任务。3月17日,区水务局局长周平同志带队到对口帮扶贫困村何院村开展帮扶工作。
      何院村第一书记兰雄飞同志汇报了当前工作情况,2020年工作计划以及存在的困难。周平现场安排落实了扶贫“一日捐”款项购买畜禽事宜,帮助月亮湖鱼苗投放,指导虾池养殖事宜,贫困户安装自来水等工作。随后,周平入户走访了3户贫困户,了解了贫困户“两不愁,三保障”情况。
      最后,周平表示,区水务局将继续加大帮扶力度,一是督促局干部职工开展结对帮扶,落实一户一策帮扶措施,开展以购代捐活动;二是坚持水务与扶贫产业发展有机集合,帮助何院村月亮湖环湖产业发展,增强全村集体经济实力;三是要持续巩固提升,研究贫困户脱贫短板,全力遏制返贫,确保脱贫不落每一户;四是将引导动员源泉供水公司等企业参与到何院村帮扶工作中。
分享到: