区委书记张昭国调研校园复课复园准备情况
来源:大安区类别:工作动态发布时间:2020-03-12阅读:
       3月10日,大安区委书记张昭国带队前往辖区校园调研,详细了解了部分中学复课准备工作。区委常委、宣传部部长周永丰,区政府副区长胡立等陪同调研。

       张昭国一行先后深入自贡市外国语学校、自贡市江姐中学调研。每到一处,张昭国都认真听取了各学校师生状况排查、复学复课安排、防控物资准备等工作汇报。实地查看了学校的疫情防控物资储备、环境消杀、体温测量仪备配情况,详细询问线上教学、食堂、住宿等情况。

       张昭国强调,学校作为人员高度密集场所,复学后必将成为疫情防控的重中之重,相关部门单位要加强开学准备情况督察检查,要制定严密的防控体系。学校要认真讲好“开学第一课”,抓好教职工、学生疫情防控宣传工作,严格师生健康管理,落实每日报告制度。把责任落实到人,做细做实相关工作。

       张昭国要求,学校要严格落实封闭管理措施,严控校外人员进入,堵塞一切输入漏洞。要严把防控制度、对疫区回来的师生,严格按照规定进行隔离。要严格就餐、住宿制度,分餐就餐,住宿分层,对重点场所进行消杀。要切实加强学校防疫所需测温仪、口罩、消毒液等防护物资的调运和储备。要加强全员培训,组织模拟演练,熟悉流程和规范,进一步提升专业化防控水平,确保校园平安和秩序稳定。
分享到: