庙坝镇组织人大代表开展视察活动
来源:大安区类别:工作动态发布时间:2019-11-19阅读:

    根据区人大的工作安排,为切实提高人大代表履职能力,更好地发挥人大代表作用,11月11日,庙坝镇人大主席团组织人大代表开展农业基础设施建设和扶贫产业项目视察活动,代表们先后参观了梁冲村坡改地(金银花种植)项目和九房村大壮生猪标准化养殖场的建设情况,最后在庙坝镇政府三楼会议室召开座谈会。
    会上,代表们听取了坡改梯项目负责人的情况介绍和农业中心关于项目推进情况的汇报,并充分肯定了坡改地项目推进有序,效果明显,特别是在将改造与项目有机结合方面谋划超前。同时,提出相关建议:1、加强对上项目的协调力度,逐步改善庙坝镇基础设施条件,促进土地流转;2、加大招商引资力度,引进返乡成功人士创业;3、加强政府服务意识和产业扶持力度,特别是项目在建设用地、环保方面要积极协调,促进回流产业良好发展;4、加强项目建设质量和安全的监管力度。
    通过这次视察活动,代表们对农业基础设施建设和扶贫产业发展有了更深入的了解,纷纷表示,要进一步发挥人大代表在该方面发展中的监督促进和模范带头作用,为助推庙坝乡村振兴和脱贫攻坚工作积极建言献策、贡献力量。

分享到: